В палате

В палате холод октября
Больничный воздух колыхает.
Медсёстры дремлют втихаря,
Охранник втихаря бухает.

И только свет, не скрыв свой блеск,
Луны сочится через штору,
И я - бесшумность, бель, гротеск-
Иду босой по коридору.

Одна сквозь вязкость темноты
К окну как мара из темницы.
О жизнь, скажи, неужто ты
Шаг от больницы до больницы?

Один лишь шаг: родись-умри
И думать ничего не надо.
А дальше будут пустыри
И примогильная ограда?

Тогда зачем, тогда к чему
На койке временно пылиться?
Ответом вдруг встаёт в уму:
Одно лицо, а дальше лица.

Всё загорались как вдали,
Что воск, что ласковые свечи,
И вязы в форточку скребли:
"Для встречи, ангел наш, для встречи."


Рецензии