Про жужжащих и от злобы дрожащих

     ( БАСНЯ)

Жук жужжал, жужжал, жужжал...
Жабу жутко раздражал.
Жаба - жирные бока
Сожрала того жука.

В животе у жабы жук
Издаёт ужасный звук.
С раздраженьем всё жабьё
Разбежалось от неё.

Поднатужившись слегка
Жаба сплюнула жука.
Больше жук не раздражал,
Как бы жутко ни жужжал.

Жабе жизненный урок
Преподать сумел жучок.
Тех, кто любит пожужжать
Глупо сразу пожирать.


Рецензии
Ух ты! Два из двух! А ведь второе выбрал наугад, только по названию.
Почитаем еще.

Олей Алексей   22.12.2022 21:08     Заявить о нарушении