С тех пор, как наши Небо и Земля...

С тех пор, как наши Небо и Земля
Из хаоса сотворены Всевышним,
В какой-то миг история моя
Зажглась огнём, во тьме веков повисшим.

Вот там оно, как перл, и родилось
Абсурдом, в створках раковины скрытым,
И одиночеством тревожным назвалось,
Быть обещая сном иль динамитом.

Толпою предки шли через века,
Меняя шкуры на цилиндры, фраки.
Сжечь тьму души, – задача нелегка,
От мрака к свету – танец, как сиртаки.

Судьба же шла со мной поводырём,
Нас одиночество сопровождало.
Комфортно было нам шагать втроём,
Шарманка жизни блюз тоски играла.

Но иногда, в вечерней тишине,
(Раз ты один, – не можешь быть покинут),
Врывается на бешенном коне
Желание альянс сей опрокинуть.

Переплести две пары жарких рук,
Надёжного плеча узнать соседство.
От счастья близкого познать испуг...
Самообман? И от реалий бегство?

Оно цепляет крепко, как магнит,
То одиночество, что всем дано от Бога.
Пусть иногда и взорван динамит, –
Мы наги, словно перлы, у порога.

11.10.22.


Рецензии