Это всё не со мной и может мне только сниться...

Это всё не со мной и может мне только сниться.
Синица стрелой ворвалась в одинокий дом.
Пеплом пошла волос золотая пшеница,
Губы белели от ужаса, как молоко.
Вёдра пустые громом зашлись у порога;
Дерзким порывом ветра захлопнулась дверь:
В снежной степи оборвана чья-то дорога…
Для целого мира всего лишь одна из потерь.
Мне же весь мир навеки теперь опостылел.
Молчание скроет мой ненавистный тон.
Лишь об одном мысленно я просила:
Проснуться и больше не видеть прокля;тый сон.

19 февраля 2022 г.


Рецензии