У природы нет плохой погоды...

У природы нет плохой погоды,               
   Просто иногда, в иные дни               
      Донимают мелкие невзгоды,               
         (Eсли только бы они одни...)               

И неважно, дождь идёт иль солнце.               
   И прогноз – ненужный атрибут...               
      Что тебе до радуги в оконце,               
         Если кошки на душе скребут?               

Что тебе до ласкового лета,               
   Если вдруг пошла на убыль прыть?               
      Или до янтарного рассвета,               
         Если с горя хочется завыть?               
 
А бывает – сеет мелкий дождик,               
   Oсени ненастная пора,               
      А тебе вдруг нужно корчить рожи               
         Иль приспичило кричать «Ура!».               

И неважно, что промокли ноги,               
   Что за шиворот бежит струя.               
      Ты идёшь, не чувствуя дороги               
         И любая лужица – твоя...               

Хочется любого дёрнуть за нос               
   Иль пристать к прохожим, как репей...               
       Просто был ошибочен диагноз,               
            А сегодня врач сказал : « Окей!»               

Или сын удачно сдал экзамен,               
   Иль идут успешнее дела,               
      Или стало с сердцем лучше маме,               
         Или внука дочка родила.               

Вот тогда и слякоть не помеха,               
   Всё равно – туман иль бирюза.               
      Ничего не значит, кроме смеха,               
         Град с кулак иль страшная гроза.               

Всё тогда в порядке в нашем доме,               
   И «погода» – бойкое клише.               
      Самый сверхчувствительный барометр               
         Обитается у нас в душе...               


Рецензии
Спасибо, понравилось!Действительно, у природы нет плохой погоды! Кто только не писал об этом.Вот и я решилась.http://stihi.ru/2019/04/03/1113

Светлана Григорьева 3   24.02.2023 10:12     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отзыв! Да, тема, конечно, не новая. но насущная...Рад, что откликнулись! Мира, добра, вдохновения!

Виктор Алексеев 12   24.02.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.