Наоборот

***
Что за времечко идёт?
Всё! Ну, всё наоборот!
Вместо утра нас как будто,
Просыпаясь, вечер ждёт.

В школу или на работу –
В воскресенье и субботу,
А в те дни, что были будни,
Ищут все себе заботу.

Выходя вчера за дверь,
Понял только я теперь,
Шёл я задом, как не надо,
Хочешь, верь или не верь…

***
Во дворе круговорот –
Тоже всё наоборот!
Там собаки-забияки
Ходят задом наперёд.

Кошки очень-очень рады,
Хоть и ходят так же – задом,
Ведь все псы, поджав хвосты,
Кувырком бегут за дом.

Без препятствий и помех,
Снег летит не вниз, а вверх!
Из сугроба прямо в небо
Улетает выше всех…

Дети в руки взяли санки,
Вверх ногами, наизнанку,
И не под гору, а в гору,
Заползают, как на танке.

От заката до зари
Свет струиться изнутри,
Света много – он с дороги
Светит прямо в фонари.

По дорогам все трамваи
Наподобие сарая,
Тоже задом, как не надо,
Движутся от края к краю.

А машины все – с рогами,
Стали двигаться кругами,
И троллейбусы на рельсы
Непременно встали сами.

***
Да и в школе всё не так!
Опоздал? Такой пустяк!
Даже лучше! Ты получишь
Благодарности в дневник!

Весь обед – наоборот,
На второе всем компот,
А на первое – второе,
А салат? В конце сойдет.

Я отличник, но теперь
С двойками несу портфель,
Стали двойки, как пятёрки,
Двойки – это наша цель!
 
***
Всё! Ну, всё наоборот!
Встало задом наперёд,
Повернулось – развернулось,
Шиворот навыворот.

Не могу понять никак
Бытность наперекосяк,
Неудобно, некомфортно,
Всё вокруг совсем не так.

Что же делать? Как же быть?
Надо что-то изменить!
Чтобы дальше, как и раньше,
Всем уютно стало жить!

СПВ


Рецензии