Я не о многом вас прошу...

Я не о многом вас прошу, но, если можно,
Верните в сердце тишину и благодать!
Верните в семьи ту любовь, что невозможно,
Не истребить, не разлюбить , не променять!

Как много в мире мерзости и фальши,
Нерадости, несчастья, недобра....
О, если бы теперь, как было раньше,
Где мама с папой - тёплых два крыла...!

Когда, прильнув к окну в дождливый вечер,
Мы верили, что дождь - не навсегда.
И задували праздничные свечи
Все вместе, словно - общая мечта!

Но почему теперь, когда деревья,
Как в детстве, не касаются небес,
Нам тесно жить друг с другом на планете, -
Непроходимый в душах наших лес..?

О, если бы теперь, как было раньше,
Когда не страшно было доверять...
И Человек казался настоящим,
И дружбу не спешили продавать...

Я не о многом вас прошу, но, если можно,
Из сил последних выбившись в пути,
Спасайте рьяно, робко, осторожно,
Что есть хоть шанс от гибели спасти!

               10. 10. 2022


Рецензии