Город становится зимним

Город накрыли дождевые потоки ,
Ливень идёт без конца .
Лужи красивым настойчивым строем,
Заставляют взглянуть в небеса!
Утром город вуаль надевает ,
На термометре ноль выдаёт .
И как-то не осень уже золотая -
Осень зимой отдаёт .
Люди не просто прячутся в пледы ,
Но и носки шерстяные берут !
И вместо кофе перед обедом ,
Чай со смородиной пьют .
Фонари зажигаются раньше ,
Листопад, листопад, листопад ...
Птичьи стаи лететь собираются -
Где тепло и где есть провиант.
Огни города ночью сверкают гирляндами ,
Утром темнее всего .
Дождь идёт и идёт- основательно ,
Мне его понять не легко ...
Лужи покрываются инеем -
Это отражение нашей души .
Город становится зимним -
Ему не хватает -души ...


Рецензии