Встреча с октябрём

Из листьев красно-золочённых
Соткала осень свой ковёр.
Рябиновый горит в дубравах
Багровым пламенем костёр.

На той берёзке у крылечка   
Серёжки золотом блестят.
Лишь ели свой наряд зелёный
Не собираются менять.

А чуть поодаль - клён пушистый
Рассыпал листья с рыжевой,
И загрустил, заплакал чистой
Дождём пролитою слезой.

О землю капли разбиваясь,
Сверкают брызгами стекла,
Пейзажи осенью  рождает 
Художник, что на небесах.

Рябина гордо улыбнулась,
Косою  ветви заплела,
Рубинов гроздья нанизала -
Готова к  встрече октября!


Рецензии