Три кота

Три кота у нас живут.

Первый-черный,как мазут.
Ходит важно,любит ласку.
Промурчит на ушко сказку.
С рук почти не сходит наземь.
Потому-зовется Князем.

Второй-полный антипод.
Почти все-наоборот.
Белый-словно молоко.
Взять на руки-нелегко.
Не любитель панибратства.
Может все ж и поласкаться,
Коль сам захочет наш дружок.
А зовут его-Снежок.

Третий-просто,Полосатый.
Не драчун,но забияка.
Озорной,веселый кот
Дом вверх дном перевернет.
Но,притом,и ласков тоже.
Очень милым быть он может.

Вот такие три котишки.
Как из старой,доброй книжки.
На вид,характер-разные.
Но милые, прекрасные!

Почему я их хвалю?
Очень котиков люблю!


Рецензии
Интересно, душевно, замечательно, Любовь, с уважением!
http://stihi.ru/2023/02/26/1099

Жюр22   26.02.2023 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Любовь Бугаёва   26.02.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.