Неслыханно...

Над водою туман задремал,
      просыпаться не хочет
          - лень...
Покрывало опавших листьев
      греет старый берёзовый
            пень...
На полянке лесной
      голых клёнов прозрачная
            тень...
Там в рубашке распахнутой
      светится новый
            день...
На воде разноцветных
      корабликов смелая
            стая -
С ветром спорят, на солнце
      любуются, вдаль
            уплывая...
Синим небом река
      отражается в заводях
          - тихая...
Чуть звенит колокольчиком
      осень, как в сказке
          - неслыханно...


Рецензии