Вдруг покоряет бабье лето

Вдруг покоряет бабье лето,
Сии желанные края.
Повсюду осени приметы,
Шуршит опавшая листва.

Повсюду осени изваяния,
И неподдельная красота.
Есть некое очарование,
Да и изюминка своя.

Деревья золотом сияют,
Меняя снова колорит.
Другую мантию примеряют,
Природа красками пестрит.

Она по прежнему впечатляет,
И в гости сызнова зовёт.
Встречает, да и провожает,
Вновь вдохновение несёт.

Солнышко дарит ненароком,
То вожделенное тепло.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Уж очень яркое оно.

Сей мир прекрасный озаряет,
Обетованные небеса.
Века, пространства покоряет,
Такая пылающая звезда.

А лучики в прятки играют,
Нельзя их видимо поймать.
Некое таинство проявляют,
Которая лишь им под стать.

Октябрь такой неповторимый,
Как и отпущенные дни.
К преображению причастный,
Оттенки разные видны.

Действительно такое действо,
В сказку ту самую ведёт.
Запечатлелось совершенство,
Да и земной круговорот.

Бывает перевоплощение,
И окружения самого.
Есть только нового рождение,
Ну и к тому же волшебство.

Мелькают сызнова картины,
Да и событий череда.
Открыты к осени гардины,
Её присутствуют ремесла.

Она рисует своей кистью,
Такие дивные тона.
И золотистой только нитью,
Связывает нынче времена.

Узоры просто загляденье,
Переплетаются всегда.
Витает некое наваждение,
Тех самых чувств наверняка.

Присутствует опять стремление,
Такую красоту объять.
И безо всякого сомнения,
Только любить и созидать.


Рецензии