Центон из раннего Гребенщикова

Ветер, туман и дождь, мы одни в этом доме,

я не знаю, зачем ты вошла в этот дом -

кладбище, грязь, пол-шестого...

здесь вполголоса любят, здесь тихо кричат,

а моя постель холодна, как лед

что может быть глупее, чем ждать,

где за каждым новым днем — новая ночь...


Рецензии