Хвостик

У меня с утра сегодня
Вырос странный хвостик,
Он везде со мною ходит,
Задаёт вопросы.

Ни на шаг не отстаёт,
Он везде со мною.
На вопрос ответа ждёт,
Не даёт покоя.

Хвостик ходит по пятам,
Под ногами крутится,
Не даёт забыться мне
Ни одной минуточки.

Я на улицу и хвост
Со мной рядом тоже.
«Надо же, какой большой», –
Говорит прохожий.

«Нет, он маленький совсем», –
Ему отвечаю,
А сама уже почти
Хвост не замечаю.

Так привыкла я к нему,
Без него скучаю,
В выходные пусть опять
Внук мой приезжает.


Рецензии