Неожиданное счастье

Счастье, словно робкая синица,
Так не зря в народе говорят.
В эту пору разлилось зарницей,
В ней росой наполнился мой взгляд.
Я хмельною стала в эту осень,
Закружили нежные слова.
Паутинки по лицу, белеет проседь,
А вокруг -  из листьев острова...
Жаль! Не станем обликом моложе,
Стоит ли об этом горевать?
Нам года вернуть никто не сможет,
Молодость никем не отыскать.
Мы не знаем кто придумал коды,
И сегодня вновь не устоять!
Жаль, что годы утекут как воды,
Их в горсти никак не удержать.

Осень распластала свои крылья,
Мы под ними спрячемся опять.
Чудные мгновения, как светильник!
Время это хочется обнять.
Счастье, словно робкая синица,
Так не зря в народе говорят.
В эту пору разлилось зарницей,
В ней росой наполнился мой взгляд.

8 октября 2022 года


Рецензии