Понять не каждому дано

Понять не каждому дано,

Что за игрою слов сокрыто.

Ласкает рифма как вино,

И больше ничего не видно.

;

Тому, кто с детства не умел,

Читать намёки между строчек.

Идей, что выразить хотел,

Без слов, уже поставив точку.

;

Интерпретаторов полно,

Так желтый цвет, есть цвет болезни.

Не фон обоев уж давно,

Обдумать было бы полезней.

;

Мотивы, цели, трудный путь,

Что автор истоптал ногами.

И что заставило вдохнуть,

Искру Творца в холодный камень.

;

Уметь свободно отличать,

Талант от пыли графомана.

И те лишь строки привечать,

В которых нет самообмана.


И в этом смысл, мастерство,

Ведь быть читателем — искусство.

Но их не множится число.

И оттого, мне очень грустно.



Опять растекся мыслью я,

И словоблудием увлекся.

Спартанцем рьяным быть всегда.

Не каждому здесь удается.


Рецензии