Осень

Небо тяжёлое, низкое.
Осень промокшая, склизкая,
По листьям опавшим, пожухлым,
Медленно в зиму скользит.

Слякотно, холодно, ливни.
Деревьев торчащие бивни.
Прокисшие в жижи бурьяны.
Спрятали землю туманы.

Коварные лужиц капканы.
Промозглые ветры–смутьяны.
Тучи по небу гоняют,
Зиму зовут, зазывают.

© Ужегов Александр
Октябрь 2022г.


Рецензии