Не раньте матерей сердца...

Не раньте матерей сердца,
Не будьте с ними так беспечны —
Земные ангелы Творца,
Но на земле они не вечны.

Ошибок наших пренебречь
Они не могут равнодушно —
Чтоб души матерей сберечь,
Вы берегите свои души.

Не обижайте матерей,
Не говорите с укоризной,
Когда в наивности своей
Они по-детскому капризны.

Пусть благородна седина,
Которой чаще мы причина —
Не украшает их она,
Не красят ранние морщины.

Цените матерей за час,
За день, за ночь, что не доспали —
Так мало надо им от нас,
За всё, что нам они отдали.
 
Чтоб не было тревожных снов,
Звоните, просто приезжайте
И не жалейте нежных слов,
Целуйте их и обнимайте.

Благодарите матерей
За ожиданья без упрёка,
Тепло распахнутых дверей
Не оставляйте одиноким,
 
За свет надежды в тёмной мгле —
Ведь потому легка дорога,
Что мы хранимы на земле
Молитвой матерей до Бога.


Рецензии
Ольга, светлое, доброе, громкое стихотворение Ваше!
Спасибо,очень понравилось!
Трогательное!
По душе!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   22.03.2023 06:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за тёплый отзыв!
С уважением,

Ольга Гресс   22.03.2023 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.