Экзистенция

ЭКЗИСТЕНЦИЯ 
Злой друг лучше добрых двух,
потому, что цинизм есть оскал подпруг
и когда к ним подносят сапожный нож,
подпруга сукожится, будто еж.
Живи, Кожемяка, в твоих руках
правдивости больше, чем в облаках!
Расплачься, каменная река
корнями и вышивкою платка.
Жить надо быстро, иначе нам
всем расползаться по старым швам.
Топор, ты помнишь тандем мушвы
вокруг отрубаной головы?
Злая правда всегда честнее
добрых двух. Потому за нею
бегут собаки и реют флаги.
Злое есть институт отваги.
1990


Рецензии