Печальный опыт

Невольно посмотрев на путь,
Который пройден мною в прошлом,
Иной я вижу в жизни суть
И жаль, вернуться невозможно.

Я раньше жил в своих мечтах
И видел всё не так как было.
Других напрасно наделял
Своею собственною силой.

Не стоит ждать, что все вокруг
С тобой хотят одно и то же.
У всех нас к жизни разный вкус
И нет во всём на нас похожих.

Мы в мир приходим для того,
Чтоб стать, кем сами пожелаем,
Но не старайтесь никого
К своим примерить ожиданиям.

Печальный опыт не забыт
И впредь я буду осторожен.
Не стоит с теми рядом быть
Кто настоящим быть не может.


Рецензии