Гротеск. Свет и тьма

Тьма непроглядная и призрачна луна,
Туманы ядовитые витают,
Спит разум, где непробудная беда,
По капле силы тают.

С душой бескрылой не живут,
Выращивают жалобы и стоны лихо,
Через огонь идешь, и пятки угли жгут,
И смерть глядит настойчиво и дико.

Свет дня когда-то и тебя научит жить,
Не ждать ни милости, ни снисхожденья,
Он, как и прежде, будет обжигать, язвить,
Пока душа не завоюет дар прозренья.

11.10.22


Рецензии