Пожалуй проявляют люди

Пожалуй проявляют люди,
Своё единственное Я.
Вынашивают свои обиды,
И злость бывает иногда.

Вынашивают свои планы,
Как же порою отомстить.
Поступки некие очевидны,
Их невозможно вовсе скрыть.

Совесть оказывается вторично,
Волнует власть и высота.
Нажива всё-таки первична,
Да и предательство наверняка.

Судьба как разменная монета,
Ничтожны как и никогда.
На волнующее нет ответа,
Витает только пустота.

Витает только безразличие,
Которую не передать.
Приветствуется вновь двуличие,
Которая видно под стать.

Во всём подвох нынче бывает,
И сострадание на мили.
Себя подобных унижают,
Предъявляя претензии свои.

Ну и как будто в одночасье,
Перевоплощаются опять.
Не ждут иной раз с поднебесья,
Ту вожделенную благодать.

Бывает разочарование,
Недоразумение во всём.
Совсем иное отношение,
Каждым отпущенным лишь днём.

Непредсказуемы однако,
Даже деяния сами.
Было единение когда-то,
Теперь разрознены пути.

Люди всё чаще забывают,
Предназначение своё.
К тому же видимо страдают,
И получают за одно.

Что ненароком заслужили,
На протяжении жизни сей.
Теперь пред выбором предстали,
Вопреки совести своей.

Но время не стоит на месте,
К своим свершениям ведёт.
Другие видимо приметы,
Сей отмечают круговорот.

По прежнему мгновения тают,
Как и отпущенные года.
Самообладание теряют,
Частицу собственного Я.

Таков сей мир и отношения,
Сложно сии действа передать.
Есть некое предположение,
Свой статус снова отстоять.


Рецензии