О педагогах

Мне 20 было лет…полгода
Учился я на педагога.
Зачем? И кем могу я стать?
Кого я буду наставлять?

В чем суть профессии моей?
И так полно учителей…
Иван Сергеевич Наврецкий
Пришёл читать нам курс из лекций.

Наставник, друг, второй отец,
Светило мысли, наконец!
Своим примером показал,
Как захватить вниманием зал,

Как слушают его взахлёб,
С галерки мечутся вперёд.
Его слова и обороты
В умы ребят врезались с лёту!

Мы бегали к нему на чай,
Узнать совета невзначай.
А над ошибками работу
Мы проводили по субботам.

Он стал мерилом и отцом,
Наш курс рыдал на выпускном,
Что расставаться нам пора,
Он душу в нас вложил тогда…

Теперь и я учитель ваш,
Андрей Миронович Ганаш,
С учебным Годом,здравствуй,класс,
Готов учить и верить в вас!


Рецензии