Нам необходимо встретиться

Сегодня я гуляю с Поэтами Прошлого
 - поэтами Моего Настоящего,
в моменте.

Прямо сейчас я сотворяю их
на узких широтах Своей Реальности.
Прямо сейчас я не могу без них,
я скучаю.

Соскучилась.

Целая груда книг легла, наконец,
на столешницу утром.
Цветаева и Пастернак,
Бальмонт и Бродский
 - говорят -
я их озвучиваю.
Блок, Гумилёв и Дикинсон
 - ждут своей очереди.

Любимый спецкурс на учёбе был непрофильным
 - "Поэты Серебряного века":
маленькая аудитория,
холодные вечера раз в неделю,
с преподавательскими пропусками.
Но там, за той дверью,
всегда было интересно
и, неизменно, теплее,
чем во всём остальном универе.

Понятнее.
Правильней, что ли?
И неизменно - светлее.
"Я не могу придумать творчества важнее.
Особенно, в такие времена.
Особенно, сейчас"*.

Особенно - всегда.

Итак, я гуляю с Поэтами до ночи.
Звучит-то как!
Будто: "Мам, не жди меня вечером,
вернусь поздно.
Потусуемся с ребятами:
Эмили же приехала из Амхерста,
а она редко оттуда выбирается!
Нам просто необходимо встретиться".




*Цитата из фильма "Толкин".


Рецензии