Дверь рассказ

    С недавних пор Паша боится женских рук и незнакомых дверей. Руки несут или тянут, а двери… Дверей за последний месяц он видел больше, чем за четыре года. 
- Открой ротик.
   Начинается! Паша закатывает глаза и падает, как кукла. Этому нехитрому приему он научился, когда маму заколдовали. Водой из бутылки. После двух стаканов она требовала, чтобы он ее целовал, душила в объятиях, и Паша, в ужасе от чужой мамы и чужого запаха изо рта, кричал и бился. Потом  кусался. Получал по зубам. Вот тогда и освоил эту уловку. Мама укладывала его в кроватку и забывала о нем.
    Мамы нет. Почему, Паша не помнит. От рук, которые несут его наверх, хорошего не ждет. А зря. Выяснится, этим рукам можно верить. А дверям – нет.
Руки открыли  мир с белыми, как паруса, шторами. И Катей, похожей на принцессу (почему девочки любят называться принцессами?) С Катей он забывает грустить о маме и что надо быть готовым укусить. Даже место, где живут божьи коровки, - теперь Катина тайна тоже. Затаив дыхание, Паша следит, чтобы ни один жучок не упал с Катиной ладони.  «Бешеный Паша» стал улыбчивым малым.
     Потом забрали Катю.
     Бесповоротно закрывается дверь. Паша падает. Впервые без притворства.



Рецензии