Бог устал от зла людского

Крепче стали дух у Бога,
Но страдает и болит.
Бог устал от зла людского
И пустых мирских молитв.

Бог нисколько не лютует
К тем, кто гасит свой костёр, -
Просто Отче презентует
Им забвенье и позор.

Наш Господь не недотрога,
Обращайся и проси,
И получишь ты от Бога
Всё своё на небеси.

Тяжким грузом давят цепи,
Клонят голову во тьму,
Чтоб случайно на рассвете
Не прозрелось никому.

Бдят небесные береты,
Проводя духовный шмон,
И дымочек сигареты
Окурил бардак времён.

Зацветает буйно ересь,
Прибавляется к долгам,
И смеются черти, целясь
Человеку по рогам.

Мир набит красивой ложью,
И недаром говорят,
Что помазанников божьих
И гнобили, и гнобят.

Время режет острой бритвой,
И едва ли до зимы
Завершится в небе битва
И за души и умы.

В карме скальпелем не роясь,
Выдав страждущим попить,
Бог закрыл небесный офис
И пошёл перекусить.


Рецензии
Крепкие стихи пишете. Прям как рубанком обрабатываете строки

Игорь Мятежный   15.01.2023 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю. Так получается)

Неизвестный Рифмостроитель   15.01.2023 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.