Монолог пуговицы

Вишу я тихо здесь, одна,
Уже почти откреплена,
Устало нить меня хранит,
Упрямо держит и молчит…

Октябрь за окном идет,
Без куртки дядя пропадёт…
Ему бы гардероб открыть,
Меня увидеть и пришить…

Но нет, темно, затаскан лацкан,
И шкаф оставлен не обласкан.
И тихо я зову иголку,
Что придаёт мне сил и толку.

Одна она путём креста,
Стальным явлением Христа,
На место вновь определит,
Судьбу мою еще продлит…

И позовёт моих подруг,
Мы любим дом умелых рук,
И пять, и дюжину пришьет,
И дядю в холода спасёт!


Рецензии