Жажда

Я жажду сразу всех дорог ,
Всех рек и гор манящих !
Я закрываю на замок
Забытое . Ключ - в ящик .
Пусть , что осталось за спиной ,
Останется там вечно .
Перед глазами мир иной ,
И обнимает плечи
Туманный аромат костра ,
Улыбок перекрёстки .
Пусть жизнь пока что непроста ,
Я начинаю просто :
По - новому , без суеты ,
И не стесняясь смелых ,
Иду туда , ждут мечты
И жажда яблок спелых .
Вперёд ! В горячие пески ,
Оазисы в пустыне .
Я разрываю не куски
Твоё чужое имя .
Я разрываю путы ног
И в мыслях свистопляску .
Я созидаю мир , как Бог ,
И утоляю жажду .
По всем дорогам пробежать ,
Конечно , не успею .
Желая мир собой обнять ,
Его собой согрею .
2021 г .


Рецензии