Песенка. подражание Булату

Вспомни старую страну,
Вспомни первую жену,
Как все время шёл и ехал
Ты с войны да на войну.
Вспомни рельсы в два ряда –
И не деться никуда.
Слишком душные теплушки
На маршрут и на года.
Вспомни улицы во льду,
Безысходную беду,
Ад кромешный, мрак неспешный,
Чьи-то кони в поводу.
Вся прошедшая война
Кое-как объяснена,
Что-то будет, не убудет,
Хватит хлеба и вина.
Ну а чья теперь вина,
Чья война и чья жена?
Не поймешь и не узнаешь:
Ни покрышки и ни дна.

01. 02. 95.


Рецензии