День начинается с утра...

Я проснулся, луна,
Светит, прямо в окно,
Как прожектора свет,
Не тревожил давно,
А теперь разбудил,
Словно молвил: «Вставай,
Тешить брось свою лень,
На работу, Давай!»,

Я послушно, встаю,
Посмотрев, на часы,
Есть в запасе, часок,
Но, не смотрятся сны,
Чресла стал разминать,
Заржавели они,
После дремы такой,
Словно бы, не мои.

Душ меня разбудил,
Тут, и бодрость пришла,
На работу иду,
Каждый день я с утра,
Транспорт я не люблю,
Путь иду, весь пешком,
По опавшей листве,
По пути с ветерком,

А незримо со мной,
Осень где-то идёт,
Закружил в её честь,
Золотой хоровод,
Запах чувствую я,
У опавшей литвы,
Жаль, что будет конец,
У такой красоты… .


Рецензии