Смелость и отвага

Минус шестьдесят за бортом.
Летим между Москвой и Калининградом.
И лишь бесконечность облаков за окном
Я наблюдаю скромным своим взглядом.

Мы думаем, что в мире и согласии живём,
Но на яву идёт война, ребята.
Мы милости благочестивой ждём,
Даём медали за отвагу.

А кто-то любит, кто-то собирает в путь
Мужей, соседа, брата, сына.
И думает: война. Какой же бред. Какая жуть.
Мы не хотим, чтобы их кровь остыла.

Но русский дух, - он этим и силён,
Что верен он своей отчизне.
Обычный житель просто будет поражён,
На что способен русский муж при жизни.

У нас в крови отвага и защита.
Она в генетике у нас.
Ещё одна карта открыта
Для Родины. Для всех, для нас.

Тот, кто не русский, - не поймёт...
Откуда смелость и отвага.
Пускай бы уж скорей война пройдёт,
Вернутся все домой ребята...

11ое октября 2022ого года
Москва, Россия
Фото автора


Рецензии