8. Аквамарин. Смятение

                Аквамарин. Смятение

Свежий бриз проникал в приоткрытое окно офиса и манил за собой.

 Алекс оторвал взгляд от монитора – сегодня он чувствовал какое-то неясное беспокойство. Смутное ощущение, что он упускает что-то важное, такое неуловимое.

В его жизни все благополучно – он стремился к цели и легко достигал ее. Он молод, но многого добился – прекрасное образование, собственная фирма, работа которой отлажена до мелочей, респектабельный офис, квартира с видом, о котором можно только мечтать. Не жизнь, а картинка из глянцевого журнала…

Алекс иногда сам удивлялся, как все легко складывается в его жизни.

В последнее время он стал видеть удивительные сны – без особого сюжета: льющийся сияющий свет, переливы красок. Они оставляли после себя ощущение чего-то волшебного, словно вернулся в детство. И какого-то неясного томления – словно забыл о чем-то, но очень важно вспомнить…

Сегодня это ощущение не покидало молодого человека даже за рабочим столом. Ветер усиливался, по небу стремительно проносились серые облака, пахло дождем, хотя пока не пролилось ни капли.

Море шумело. Алекс быстро собрался и стремительно направился в сторону берега.

Его состояние очень перекликалось с тем, что он видел вокруг – ветер перемен, предвкушение нового. Ветер налетал внезапно, трепал волосы, подталкивал вперед и Алекс двигался вдоль линии шипящего прибоя, погружаясь в свои мысли.

«Кто я? Что здесь делаю?» - размышлял молодой человек, пока не услышал среди плеска волн ответ: «Аквамарин».

На душе стало легко, как будто он внезапно всё про себя понял.
               
                Автор

Дождь барабанит по стеклу торопливо и отчаянно, словно просится в дом. Или стучит по клавишам, стараясь успеть за ускользающей мыслью.

Герои живут своей жизнью и неизвестно, что их ждет. Даже их имена пока скрыты – пока только Алекс начал действовать под своим именем.

Странное состояние, когда книга пишется без участия автора – нужно только всматриваться в образы и описывать словами, стараясь подобрать точные.

Бывает трудно расслабиться и довериться, так хочется продумать план и линии поведения, характеры, заранее прописать финал и подвести персонажей к нему наиболее эффектно.

Но молодые герои так независимы, так реальны, что остается только наблюдать за ними. Наблюдать, как линии судьбы сплетаются в общее полотно волшебной истории.

Что она будет волшебной, уже не подлежит сомнению. Остается только смириться с тем, что это не научный труд, солидный и серьезный, название которого можно с гордостью разместить на главной странице своего сайта… Чистой воды авантюра, но почему бы не поучаствовать в сотворении этой истории?!

Итак, кто из наших героев хочет представиться?


Рецензии