Стол

Смотрю на стол, он смотрит на меня,
достойны ль мы друг друга?
Он деревянный, я- порочный, жалкий, алчный, грубый.
Что это значит для него,
Иметь такого друга?
Он деревянный, я-никто.
Мы созерцаем друг об друга

А думает ли стол, что я достоин жить?
А он достоин быть лишь вещью?


Рецензии