Нет в жизни счастья

Нет в жизни счастья - старая наколка
Там, на предплечьи бабушки моей.
Читал и слушал, только мало толка
И в лагеря отправился за ней.

Начало есть, этапы и допросы,,
Во дворике прогулка только час.
Для первохода множество вопросов
Что уготовано на лагерях для нас?

Тюрьма тюрьмой, а в лагере иное,
Но там и там верх держит мир блатной,
Для арестанта дело наживное
Не хочешь - обойдешься стороной.

Молчи и слушай, так вернее будет
Уж если ты случайный пассажир.
Никто не огорчится, не осудит -
Читай литературу всю до дыр.

Не верь, не бойся, не проси - не надо
Да в карты не играй на интерес
И лишней будет пьяная бравада,
Что б в долг по непонятке не залез.

Оттянешь срок, а за шлюзами воля
За все ошибки подведёт итог.
Жить начинай ты по другому, что ли
Как говорится - Да поможет Бог.


Рецензии