смерти нет

Пусть воздух ландышом пропах,
Пусть люди все смеются раскатами грома,
Смерть останется налётом на зубах,
Смерть останется на дне бутылки рома.

Позабытая всеми, забита камнями,
Будет прятаться в закоулках вселенной,
Под инвалида-старика ногтями,
Став до безумия драгоценной.

Смерть забыли, от неё люди натерпелись сполна,
Смерть забыли, а без неё и жизнь оказалась не нужна.
Жнец прячется в подкладке старого пальто,
Без жизни ей, всё не так, всё не то.

И позабытая, где-то прячется высохшая старуха,
Жизнью побитая, уже не имеющая слуха,
Её коса затупилась, никому не нужна уже жатва,
Жизнь за смерть вцепилась, ведь была дана клятва.

Идти рука об руку, не бросая друг друга,
Но смерть ушла, не издав ни звука.

Возможно под кровавым эшафотом,
Али в ледяной, забытой народом, пещере,
Сидит старуха за блокнотом,
Смахивая слёзы и вспоминая о своей карьере.

Люди найдут лишь тупую косу,
Да чёрный, полный пепла балахон,
Люди зароют всё это в лесу,
Смерти больше нет, это был сон.


Рецензии