Прощание

Шаткая поступь, но твердый взгляд.
Шорох платья все тот же строгий.
Два часа выбирала прощальный наряд,
Позабыв на лице подобрать эмоции.

У гроба встала, погладила крышку,
Где каллиграфическое — «Я люблю тебя».
Ни размазанной туши, ни слез вспышек,
Шепот, что сердце ее холоднее льда.

Сбитое дыхание, будто после марафона.
Забег, длиной в десять мучительных лет.
Грядущая пустота их общего дома
Никогда не ощущалась как груз с плеч.

Десять лет жизни просто стерты,
Заштрихованы так же, как руки в синяках.
«Катись, милый муж, к самому черту!
И пусть истлеет даже твой прах».


Рецензии