Хвостатым

Животные не говорят как люди,
Не произносят длинных умных фраз,
Но сердцем они чувствуют, что будет,
За всё прощая, априори, нас.

         Вновь у дверей ждут нашего прихода,
         Мяучат, лают - радости полны,
         Нам ближе и роднее с каждым годом,
         Хвостатые дочурки и сыны.

Но часто всё случается иначе,
Не ценят люди, (нелюди - точней),
Безпафосную преданность собачью,
Простую нежность кошечки своей.

         Легко и быстро с ними расстаются,
         Не чувствуя сердец немую боль,
         Уходят, не пытаясь, оглянуться,
         Как будто страшно превратиться в соль.

А позади - тепло, любовь и нежность,
И самый-самый лучший верный друг,
Судьбы своей лихую неизбежность,
Достойно примут из любимых рук.

         А люди ищут выгод и комфорта,
         В квартирах новых себе счастья ждут,
         В холодной красоте евроремонта,
         Без тех друзей не обрести уют.

Животные не говорят как люди,
Не произносят длинных умных фраз,
Но сердцем они чувствуют, что будет,
За всё прощая, априори, нас.


Рецензии