Ореховый скорлупад

               
Октябрьским  утром я вышел из дома.
Гуляю с собакой, с моим сорванцом.
За ним наблюдаю, “ шпицбергер”- весёлый,
Трубой нос поднял над бетонным крыльцом.
Куда это он?
Возникают вопросы.
Сейчас понесётся в ретивую прыть!
Наверно искать свою баронессу,
Которую нужно ещё раздобыть.
Осенние запахи, партитура погони!
Мой пёс взбудоражен, несётся волчком.
Листву, разметая в сторону лапой.
Тропу, помечая на “риэлторский” тон.
В ореховый сад привела нас дорога.
Высокий орешник, сокрыл небосвод.
Мой пёс успокоился и пусть ненадолго,
Но мне так полезен, неспешный бомонд.
Обходим мы лужи, осенние письма.
Конверты без адреса нам не прочесть.
А то, что себя, в отражениях видим,
Всего лишь природная – водная лесть.
Темнеет дорога, деревья под тучи!
Высок и раскидист ореховый дол.
Созрели плоды и раскрылись кареты,
Но пассажиры притихли, притом.
Орехи в мундирах, застыли в каретах.
Но, может быть в ложе, театральной они?
Зелёные спинки, за ними букетом,
Ореховый зритель, прижался к родне.
И так мы смотрели,
я с низу, он с верху.
На пьесу раздумья и бытия.
Пока вдруг, не грянул грохот небесный.
И ветер с дождём, по середь Октября.
И тот час созревшие пали орехи!
Штурмуя отчаянно сцену Земли.
Блестящими ядрами, в лужу, с разбегу,
Не дав объявления этой войне!
Мой пёс заскулил, готовясь к побегу.
Сказал мне, чтоб крепче держал поводок.
И ринулся прочь, сбежав  от орехов.
Облаяв меня и ореховый дождь.

фото моего шпица после прогулки


Рецензии