М. А. Врубелю

В графике скомканной простыни
Я вижу твою боль, бессонницу,
Мои стихи и касание моей руки.
Словно на рисунке Врубеля
Здесь всё колко-изломанно,
Режуще-остро, мучительно.
И лишь тёплая человеческая рука
В этой муке спасительна.
Она превращает в розу
Рисунок измятой постели,
Особенно, если посмотреть с высоты,
Например, со звезды,
На которую прямо отсюда взлетели…


Рецензии