Зонтики

Бывают зонтики для взрослых,
Бывают также для детей,
Чтоб под дождём мы не промокли,
Раскроем зонтики скорей.
Идём с детишками по лесу,
Грибочки ищем под листвой,
Вот рыжик, он такой прелестный:
«Он дружит с рыжею лисой?»
Смеются дети, что случилось?
На дождевик кто наступил?
С грибочком что-то приключилось,
Из-под него дым повалил.
А вот «лимон» в песок зарылся,
Но ведь в лесу он не растёт,
Стоит на ножке, притаился,
С надеждой, что грибник пройдёт.
Но мама знает, зеленушкой
Назвали тот «лимон» в песке,
И смех стоит по всей опушке,
«Лимонов» много и в листве.
Грибочки прячутся от взгляда,
Играют в прятки с детворой,
Но что это? Стоит громадный
На стройной ножке гриб – герой!
Он не играет с нами в прятки
И видно нам издалека
С широкими полями шляпки,
Семья его наверняка.
Грибочков много в хороводе,
Танцуют, радуются нам,
Ведь это зонтики в природе,
И рады всем они гостям.

Под крышей зонтика укрыться
Вполне сумеет мотылёк,
Вдруг если ливень  днём случится,
Он переждёт и вновь в полёт.

         11.10.2022

  Находка и фото автора         


Рецензии