А знаешь, деда...

. . . .  В. Машнову

А знаешь, деда, как же хорошо
Что ты не видишь этот 21-й ,
Ведь не с ума - с орбиты век сошёл
И на кулак наматывает нервы.

Я очень верю в то, что наверху
Не слышен плач детей и вой сирены...
Живые смотрят новости, «Труху»,
Уходят на войну, вскрывают вены...

Тебе хватило, деда, Мировой.
Лишь задаюсь вопросом: как ты выжил?
У нас здесь – ад. Из паники — конвой.
Я бросила страну, твой сад из вишен,

И укатила к чёрту на рога.
Спроси меня: зачем? Сама не знаю...
Здесь небо голубое, облака,
Как молоко, бегущее по краю

Твоей любимой чашки. Но не то...
Ты понимаешь, правда же, о чём я?!
Ведь человек без родины - пустой,
А языки чужие - в горле комья.

Мой страх, наверно, жалок и смешон,
Мне стыдно за него, ты слышишь, деда?
...Конечно же, всё будет хорошо,
В нас не ударят ядерной ракетой.

10.10.2022


Рецензии