Мой брат жив!

 Мы в студенческие годы (60-70е годы 20 века, физфак МГУ) очень любили и пели песню на эти стихи, ничего не зная об авторе. Благодаря Вашему сайту, теперь мы знаем автора…
Недавно на нашем сайте, посвящённом Володе Дещеревскому, мы завели страничку «Любимые песни лыжной секции физфака МГУ» http://deshchere.ru/ru/pesni/ , и там, в первой десятке, приведён текст этой нашей песни – как мы его пели - ТЫ ПРОСИШЬ ПИСАТЬ , - и дана ссылка на Вашу страничку.. К сожалению, автор мелодии песни так и остался неизвестным.
Спасибо, что Вы выложили эти и другие стихи Леонида и рассказали о его судьбе... Пока мы о нём помним – он продолжает жить среди нас.

Нина Павловна   08.10.2022 21:37   •   Заявить о нарушении


Рецензия на «2» (Нина Павловна)

Дорогая Нина Павловна, Ваш комментарий к стихотворению моего брата, погибшего под Брянском в 1943, о том, что его стих был положен на музыку и его пели студенты и даже это было часто. - это просто поразило меня. Такого ещё не встречал в комментариях. Как же я Вам благодарен за вывод на свет такого события. Хотел бы также передать привет всем и каждому студенту исполнявшему песню на слова моего единственного старшего брата. Спасибо Вам великое.
Роман

Роман Трахтенберг   10.10.2022 21:39   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить


Рецензии
Доброго вечера. Встретишь такое удивительное, словно из жизни другой.
И подруге ссылку на песни сбросила.
Спасибо вам обоим.
пусть наши дали будут светлыми и добрыми

Елена Хвоя   26.10.2023 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.