Пролито в снег последнее вино...

Разбить бокал за здравие твоё
с туманным молоком, беглянка Осень?
Оттенок сто седьмой - гниёт жнивьё,
коса дождей азартно поле косит.

Сквозь зубы процедить "благодарю",
и душу отпустить в предзимья спячку?
Ты заслужила каплю "ай лав ю"...
Зима исправит всё, нагрянув прачкой.

Стал нудным день. Теперь он чёрно-бел,
Так клавиши столетнего рояля
истерты кем-то то ли в пыль, то ль в мел,
обрывки струн - ржавеющею сталью.

Мельчает круг испытанных  друзей -
на лицах словно восковые маски.
Мадам Тюссо упрочила музей,
рисуя радость акварельной краской.

Пролито в снег последнее вино
расцветить  прирастающую серость.
На  белой  блузке алое пятно,
как зимней вишни вызревшая спелость.

Стекает с пальцев капелькой тепло,
я  с ним стекаю  в пропасть поминутно.
Бледнеет неба хрупкого стекло...
Чего-то жду... Но ожиданья смутны.


Рецензии