Случайно прерваный полёт

Бывает же так - и не чаешь, а встретишь,
И чувство всесильное к стенке прижмёт,
И просит душа позабыть всё на свете,
А сердце, а сердце поёт и поёт!

И образ прекрасный живуч поминаньем,
А голос любимый и в ночь не уснёт,
И тянет, и тянет излиться признаньем,
Но Разум остудит: "А вдруг не поймёт?"

…Полёт же прервётся на нескольких взмахах
Ещё не окрепших "амурных" крылах:
Ах, друже! Не стоит вот так вот, с размаху,
Влюбляться в замужнюю - даже в мечтах.

Прекрасна любовь, но не жди снисхожденья
Всесильной Судьбы, что дары раздаёт:
Случайная встреча, всего лишь затменье -
Замужняя твой не оценит полёт…

© Первослав


Рецензии