Найти валуи удаётся не всем...

Не надо граблями искать валуи-
Грибницы страдают при этом!-
Так делают жабы своей холуи,
Услышав чужие советы!
Я с палкой в руках собираю грибы-
Стараюсь покровы не рушить!
Я с вами делюсь и скажу без хвальбы-
Их проще рукой обнаружить!
Здесь важно всегда-где растут понимать,
Знать время валуйного роста,
Грибные места для себя отыскать
И быть бережливым к ним просто!
Растут валуи в молодых тополях,
Любим им кустарник ивовый-
Лежит в них в земле,её верхних слоях-
Валуйский участок ковровый!
Найдёте грибницу-вам значит везёт-
Срезайте грибы аккуратно!
Всю мелочь оставьте - она дорастёт-
Грибница порадует кратно!
Грибные места вы старайтесь беречь
И к ним вы душой прирастете!
Годами вы сможете пользу извлечь-
Грибов тут всегда наберёте!

11.10.2022 года


Рецензии