Темпераменты личности

В стране, далёкой от Земли, жили четыре лучших друга,
Весьма разные, но вместе горы свернут, не помеха им страшная вьюга.
Один словно огонь, что разжёг кучу ссор, скандалист и любитель поспорить.
Его обидел друзей – ружьё он в упор, не ври и не вздумай с ним вздорить.
Второй – весёлый чудак, кто во всём видел свет, он на зло тебе точно добром.
Для кого-то он клоун, для кого-то эстет, он в мороз всех согреет теплом.
Третий друг как лунатик, он точно не с этой планеты, ну вот посмотри: ему всё тут до лампочки,
Он мыслей фанатик, в руках эти газеты, его тень помечает все лавочки.
Четвёртый – носил кличку «кролик», он в печали, труслив и пуглив.
Ушёл в депрессию после крестиков-ноликов, но в душе он был очень игрив.
Они были четыре стихии, чья дружба служила примером для многих.
Они очень близки, ведь по сути чужие, но  друг за друга и в кровь могли ноги...


Рецензии