Начертанный наш путь

Стою и в даль смотрю под хмурым небом
Упругий дождь пощечены даёт.
Опять судьба бросает мне монету
И я не знаю,что меня там ждёт.

Совсем один я на краю земли остановился,
Куда идти и делать,что не знаю я.
Ведь вроде бы и жить не торопился,
А может быть прожил все годы зря?!

Тяжёлым гнетом мысли давят душу,
Воспоминанья рвут на части разум мой.
Не уж то в этом мире я не нужен?
Но я стою и я ещё живой!

Как много зла я видел,много бедствий,
Не лёгкий путь мне предначертан был.
В клещах каленых зачерствело детство,
Оскал зверинный на душе застыл.

Я падал сотню раз и поднимался,
Стирая с губ запекшуюся кровь.
Не прогибался,не просил и не сдавался
Но жизнь бичом меня хлестала вновь и вновь.

Порой не видя знаков в этой жизни
Идём на зов безумных мы идей.
О муках вечных мы не думаем до тризны,
В соборе света ждут лишь праведных людей.

Быть может что-то я еще не сделал?
Раз здесь стою под проливным дождем.
Раскаты грома расползлись по небу,
Начертанный нам путь мы все пройдём.

Тропинки уготованы всем разные,
Но одинаково предстанет пред творцом.
Гоню я прочь все мысли те заразные.
Пред началом я стою или концом?!


Рецензии