Мажоры убежали за границу...

Мажоры убежали за границу.
Войну взвалил на плечи люд простой.
И в страшном сне, пожалуй, не приснится
Военный труд - тяжёлый, затяжной.
Когда весь быт как будто, между прочим,
И цель одна - врагу не уступать.
И пулемёт  строчит, и между строчек:
- Враг не пройдёт! Мы будем побеждать! -
И эта силища народная всё сможет.
Нет, не мажоры, люд простой спасёт
Свою страну и подвиги умножит -
Наградам  потерялся  уже счёт.
Россия  долго верила, терпела,
Но каждому терпенью есть конец.
Всех кровососов оторвёт от тела
И мученицы  выбросит венец.
Мы русичи, мы племя хлеборобов,
Охотников, отважных моряков,
Строителей, поэтов, верим в Бога,
И каждый постоять за Русь готов.
И потому отряды добровольцев,
На разных говорящих языках,
В одном строю идут, как дети солнца,
Несут Победу на своих плечах.

11.10.2022г.


Рецензии