Часовой Всех Времён

"Часовой всех времен улыбнется: - Смотри! -
И подымет мне веки горячим штыком." (с) А.Башлачёв

Нервы слабо натянуты, спички сыры,
И попалась звезда в проводов паутину,
И в шкатулках дворов иссякают дары,
Да и вход в те дворы через чёрную тину.
Если есть чистота - не потеряна честь,
Но сейчас ярлыки продаются повсюду.
Что-то солнце сегодня восходит как месть,
А когда-то, оно восходило как чудо.
Невеличка проходит и прячет свой лик -
Невеличка, что ростом бывала до неба.
Брось на счастие в омут монетку и блик
И тогда ты узнаешь, где быль, а где небыль.
Но я танец продолжу под прерванный звон,
Нет сомнения в том, что всё будет отлично.
Я смываю с лица неразгаданный сон,
И со мной - Часовой всех времён. Как обычно.


Рецензии
Мой хранитель отважный,
Обходя свой дозор,
Чужака не заметил,
Был , конечно, он важный..
Но всё же вахтёр!
В кабуре только ветер..
С восторгом и добром

Черепанов Юрий Сергеевич   14.10.2022 13:34     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю Вас!

С теплом и дружеским расположением,

Оля Деваяни 156   14.10.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.