Бардак

Бардак творится на земле,
Изгажено здесь всё.
Леса, поля, измучены здесь человеком,
А человек ли это?
Конечно нет.
Ведь это просто люд,
Он не разумный вовсе,
Он о богатстве думает,
И больше не о чём.

Моря и реки, океаны,
Загажены здесь просто мрак,
Людскою деятельностью,
Для себя.

Оо люд ты пошлым стал,
И не заботит не чего,
Вокруг тебя,
Всё для себя.
А остальное пусть,
Горит огнём,
Ведь я крутой,
Я царь планеты этой.

Оо как вы ошибаетесь,
В своём высокомерие людишки,
Ведь ты пушинка,
Мироздание всего.
Ты наглым стал,
И думаешь: тебе простительно здесь всё.
Оо нет,
Ответ держать придётся
И час расплаты близок.

Придёт гроза с небес,
Сотрёт здесь "человека",
И вновь, здесь зацветёт,
Тот рай, что был когда-то.

По-новому пойдёт виток планеты этой,
И вновь цивилизация,
Начнёт здесь новый путь.
И может следующее поколение,
Здесь будет назван:
Человеком!
Дима М. 02.12.2020 г.


Рецензии